У Путина нет «ближнего круга» и своего «Политбюро 2.0»

Власть4 комментария
У Путина нет

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал глупостью слухи о том, что президент России принимает политические решения коллегиально.

Слухи о существовании некого ближнего круга президента России Владимира Путина, «Политбюро 2.0», в котором якобы коллегиально принимаются политические решение, являются глупостью. Такое заявление сделал глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК.

- Честно говоря, у меня это всегда вызывало улыбку. Строят какие-то гипотезы, системы связей. Что такое «Политбюро 2.0»? Как будто мы собираемся, какие-то назначения обсуждаем. Я знаю многих из этих людей, но никаких особых собраний с ними мы не проводим никогда, - объяснил Чемезов.

Вопрос был задан в связи с тем, что в июне в докладе «Минченко Консалтинг» говорилось о ближайшем круге президента России, в который вошел и глава «Ростеха». А  «Политбюро 2.0» политологи называют неформальную структуру принятия решение окружением главы государства. Эту группу политиков и бизнесменов считают самым влиятельным политическим институтом в России.

При этом Чемезов пояснил, что Путин может пригласить посоветоваться по каким-то вопроса, если это касается деятельности непосредственно корпорации «Ростех».

— В том, что не касается, он позовет советоваться других специалистов, кто в этом что-то понимает. То, что непосредственно касается торговли вооружением либо наших предприятий, — конечно, он звонит и спрашивает что-то, - внес ясность Чемезов.

Фото: republik.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей