Участница Pussy Riot выступила с проклятиями у администрации президента

ПОЛИТИКА32 комментария
Участница Pussy Riot выступила с проклятиями у администрации президента

Алехина устроила одиночный пикет протеста в связи с нападением на скандинавских журналистов в Ингушетии.

Оппозиционерка Мария Алехина, член панк-группы Pussy Riot, в четверг, 10 марта, устроила пикет около здания администрации президента в центре Москвы. Девушка развернула большой плакат с надписью: «Будьте вы прокляты».

Акция Алехиной была связана с нападением на журналистов Марию Перссон-Лефгрен и Эистейна Виндстада в Ингушетии.

CdLty6qWwAEEBjA

Алехина выбрала для акции траурный наряд, закрыв лицо большими черными очками. Кроме участницы Pussy Riot в пикете у администрации президента встали еще несколько человек с плакатами, требующими прекратить нападение на журналистов и правозащитников.

Нападение на автобус с журналистами и правозащитниками произошло вечером в среду на границе Чечни и Ингушетии. Шведскую журналистку Лефгрен и норвежского журналиста Виндстада вытащили из салона машины и жестоко избили дубинками. Автобус был сожжен.

11221CdLqPIbXEAER2_Y

Четыре года назад, в феврале 2012 года, Мария Алехина в составе феминистской группы Pussy Riot приняла участие в так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. Задержать удалось трех участниц концерта - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич срок был заменен на условный, а Алехина и Толоконникова вышли по УДО. Месяц назад в Стокгольме состоялась премьера спектакля по мотивам панк-молебна и процесса над Pussy Riot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз