Уехавший на Украину экс-депутат Вороненков заявил, что не был членом КПРФ

ПОЛИТИКА30 комментариев
Уехавший на Украину экс-депутат Вороненков заявил, что не был членом КПРФ

Компартия собирается исключить бывшего народного избранника за предательство.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, как выяснилось, действительно принял гражданство Украины и переехал жить в Киев. Такой поворот стал неожиданностью для многих – некоторые коллеги по фракции сначала отказывались в это верить. Для многих оставалось загадкой, какие перспективы могут быть у политика-коммуниста на Украине сегодня.

Вороненков дал интервью изданию «Цензор.НЕТ», в котором заявил, что не голосовал за присоединение Крыма, назвал Януковича негодяем и сравнил современную Россию с гитлеровской Германией. По его словам, государство «сошло с ума в псевдопатриотическом угаре».

В КПРФ тем временем уже подняли вопрос об исключении Вороненкова из партии за предательство. Геннадий Зюганов заявил, что с этим вопросом будет разбираться Контрольная комиссия КПРФ.

Правда, сам Вороненков и его жена, экс-депутат от «Единой России» Мария Максакова, заявили, что он никогда не был членом КПРФ и лишь входил во фракцию.

- К сведению особо идейных: мой муж Денис Вороненков никогда не был членом КПРФ. Он был непартийным членом фракции ГД. Как можно исключить того, кто не был? – написала певица в Facebook.

Но, как сообщили изданию «Московский комсомолец» в ЦК партии, у Вороненкова все же был.

Если верить последним данным, экс-депутат объявлен в розыск.

- Видимо, Мария Максакова очень плохо знакома со своим мужем, раз она не знает о нем таких подробностей, - заявил собеседник.

Ранее сообщалось, что Максакова и Вороненков еще в конце прошлого года уехали жить в Киев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->