Украина поставила условия участия певицы-инвалида в «Евровидении»

Актуальный вопрос7 комментариев
Украина поставила условия участия певицы-инвалида в

Выбор Юлии Самойловой в качестве участницы от России прокомментировали в Кремле.

Вокруг участия певицы Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение» разгорается политический скандал. Одиозный депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил о возможности отказа девушке в праве выступать в Киеве в случае, если «ее будут использовать для провокации». Кремль в свою очередь заявил, что ни о какой провокации речь не идет.

- Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины, - заявил Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что если Самойлова публично не поддерживала присоединение Крыма к России, то проблем с ее приездом не будет. Тем временем на украинском сайте «Миротворец» появились личные данные певицы и информация о том, что в 2015 году она совершила «незаконное пересечение государственной границы Украины в составе организованной группы лиц». Речь идет об участии Самойловой в гала-концерте «Мир спорта и добра», который состоялся в Крыму, в городе Керчь.

В Кремле заявили, что ничего провокационного в выборе Самойловой для участия в конкурсе нет. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что едва ли найдутся люди, которые не бывали в Крыму.

- Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Ничего провокационного мы тут не видим, - сообщил представитель Кремля.

Песков напомнил, что «Евровидение» - это международный конкурс со своими правилами, которым должны следовать все участники, в том числе принимающая страна.

К дискуссии подключился известный украинский политолог Тарас Березовец, который заявил, что Самойлову нужно объявить персоной нон грата, и СБУ должна запретить ей въезд на территорию Украины. По словам политолога, «неизбежный скандал сыграет на руку Украине».

- Певица Джамала, которая и привезла «Евровидение» в Украину как победитель прошлогоднего конкурса с песней о трагической судьбе крымскотатарского народа, имеет полное моральное право требовать недопуска Самойловой на территорию Украины, - написал Березовец в Facebook.

По мнению Березовца, если Самойловой не запретить въезд на территорию Украины, это создаст опасный прецедент.

- К нам полезут Кобзон, Пореченков, хор Александрова и ансамбль Тихоокеанского флота, - испугался политолог.

тарас березня

Юлия Самойлова собирается выступить на "Евровидении" с песней "Flame is burning". 27-летняя певица является инвалидом первой группы и передвигается в инвалидном кресле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->