Украинский генерал рассказал о грандиозных планах нападения на Россию

ПОЛИТИКА20 комментариев
Украинский генерал рассказал о грандиозных планах нападения на Россию

Игорь Романенко заявил, что как только Москва ослабнет, Киев воспользуется возможностью.

Киев вот уже без малого три года не может остановить войну на востоке Украины, однако это не мешает ему строить наполеоновские планы – например, как напасть на Россию. Об этом рассказал бывший заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. Он заявил, что Незалежная должна дождаться ослабления своего восточного соседа, а потом нанести удар. Пока же, по словам Романенко, Украина не потянет открытое столкновение с РФ.

- Так же, как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны, вплоть до ведения боевых действий, - заявил украинский стратег.

Что же касается Донбасса, то взять его украинская армия собирается уже в этом году: тут, по словам Романенко, все зависит от результатов выборов в Германии и Франции.

- Думаю, ситуация должна проясниться к августу месяцу. И мы, и Россия, и международное сообщество готовимся к этому, - заявил генерал-лейтенант Романенко в интервью «Обозревателю».

Ранее сообщалось, что Мария Захарова сравнила ситуацию с запретом на участие Юлии Самойловой в "Евровидении" с выполнением Украиной минских соглашений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->