Ушедший в «Яблоко» омбудсмен-перебежчик оставил челябинскую «Родину» в долгах

Выборы3 комментария
Ушедший в «Яблоко» омбудсмен-перебежчик оставил челябинскую «Родину» в долгах

Кандидату в депутаты ГД Алексею Севастьянову угрожают уголовным делом за якобы оставленные партии 5,8 млн рублей долгов по его рекламе.

Сегодня, 26 августа, на Южном Урале разгорелся скандал вокруг кандидата в Госдуму от «Яблока» по Металлургическому округу Алексея Севастьянова. Челябинская «Родина» обвинила своего бывшего лидера в том, что тот, уйдя в «Яблоко», оставил в наследство партийному отделению долги в 5,8 млн рублей. Патриоты теперь требуют от перебежчика возврата средств, угрожая подать в суд по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Как теперь заявляют патриоты, экс-уполномоченный весной (готовясь к выдвижению) заказал агитационные материалы со своим изображением, с использованием партийной символики - баннеры, календари, сувенирную продукцию и прочие материалы. А также заключил договор и с одним из телеканалов, где прошли сюжеты с бывшим уполномоченным.

Севастьянов планировал при поддержке «Родины» баллотироваться в Госдуму  по Металлургическому округу и как лидер регионального списка в Челябинской области. Часть средств, вероятно, была оплачена им в виде аванса, так как заказ был исполнен. Уже в мае на улицах Челябинска появилась его «наружка». Но в начале июля «Родина» решила не поддерживать экс-уполномоченного, и оскорбленный Севастьянов выдвинулся от «Яблока» по тому же округу.

Тем временем счета за агитационные материалы продолжали поступать «Родине», потому что договор был оформлен с партией. Но денег у челябинских «родинцев», чтобы платить за Севастьянова, нет, сообщил прессе и. о. руководителя аппарата челябинского регионального отделения партии «Родина» Евгений Алпацкий.

Как следует из обращения патриотов, Севастьянов не уведомил о своих договорах руководство партии. Все платежи на сумму свыше 100 тыс. рублей должны были согласовывать в Москве. Кроме того, Севастьянова подозревают в самовольном изготовлении дубликата печати. В аппарате регионального отделения, где хранится основная печать, даже не подозревали, какие суммы фигурируют в документах. Все это, полагают челябинские «родинцы», должно стать основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Экс-омбудсмен претензии в свой адрес отвергает. Так, он заявил, что все  агитационные материалы с центральным аппаратом партии согласовывал некий «пиарщик из Москвы».

- У меня даже сохранилась переписка на этот счет, - добавил кандидат от «Яблока». - Что касается дубликата печати, то не понимаю, о чем речь. Я изготовил печать и даже понятия не имел о том, что есть еще одна. В региональном отделении меня постоянно склоняли к тому, чтобы я погасил старые партийные долги, накопившиеся до меня. Но я отказывался это делать. Не собираюсь признавать за собой и те долги, что предъявляют сейчас.

Севастьянов сам может подать иск к «Родине», так как утверждает, что часть АПМ для кампании изготавливал за свой счет.

Недавно «Справедливая Россия» сообщила о том, что подала в Верховный суд административный иск о признании незаконной регистрации ЦИК России части кандидатов списка «Родины». Справороссы отмечают, что в «десятке» «Родины» места 6, 7 и 9 занимают актер Александр Михайлов, политтехнолог Федор Бирюков и лидер краснодарского партотделения Денис Панасенко, которые до сих пор не сдали партбилеты СР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей