Главе ФСБ поступило требование депутата Госдумы расследовать «раздолбайство» с базами данных россиян

ПОЛИТИКА4 комментария
Главе ФСБ поступило требование депутата Госдумы расследовать

Валерий Рашкин возмутился свободной продажей на радиорынке в Москве телефонов и адресов чиновников, силовиков, депутатов и банковских должников.

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин привлек внимание главы ФСБ к вопиющему случаю «раздолбайства», по его выражению. Речь идет об обнаруженных в открытой продаже на радиорынке в Москве баз данных миллионов россиян, в том числе банковских должников, высокопоставленных чиновников, депутатов и сотрудников силовых органов.

Всего в нелегально сбываемых базах данных содержались личные данные 20 миллионов человек - фамилии, адреса, телефоны, места работы.

- Разумеется, силовикам, попавшим в списки, будут сделаны заманчивые предложения, от которых те вряд ли откажутся. Оплатят долги – и сливай, мол, дружок, секретную информацию, - убежден Валерий Рашкин.

Коммунист назвал появление секретных данных в открытом доступе беспрецедентным случаем «раздолбайства». Он убежден, что инцидент обязана расследовать ФСБ, в связи с чем направил официальный депутатский запрос Александру Бортникову. Коммунист считает, что над страной нависла угроза активизации враждебных спецслужб, причем в большем масштабе, нежели раньше.

- Эту подрывную деятельность надо пресечь, а занимавшихся продажей данных привлечь к уголовной ответственности. Также интересно, каким образом базы данных клиентов банков попали в руки преступников. Необходимо тщательное расследовать произошедшее, - заявил депутат.

Валерий Рашкин ждет от главы ФСБ официальный ответ о проведенной проверке.

Ранее депутат КПРФ направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой расследовать обоснованность строительства яхт-клуба для нужд ФСО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->