В Госдуме ответили на слова американского генерала о России как «главной угрозе»

ПОЛИТИКА7 комментариев
В Госдуме ответили на слова американского генерала о России как «главной угрозе»

Представитель комитета по международным делам считает, что от Джеймса Мэттиса следовало ожидать подобного.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал высказывания кандидата в министры обороны США Джеймса Мэттиса о России – тот заявил, что считает нашу страну главной угрозой наравне с терроризмом. По мнению Новикова, особого дружелюбия в адрес Москвы от этого человека никто и не ждал.

- Изначально было понятно, что Мэттис в окружении Трампа будет тем человеком, который будет продвигать политику в отношении России, схожую с тем, как это было при прежней администрации, - сказал депутат в интервью изданию «РИА Новости».

При этом он добавил, что определяет внешнеполитический курс все же Трамп, а не Мэттис. Новый президент назначает людей из разных лагерей, поэтому не стоит удивляться, что антироссийские заявления звучат и будут звучать.

- Вне всякого сомнения, его выбор будет таким: либо проводить курс в соответствии с позицией американского истеблишмента, тогда он будет дрейфовать в позиции в отношении России в сторону таких людей, как Мэттис, либо он будет сохранять некую верность своей предвыборной программе, - считает Новиков.

А перед выборами Трамп обещал, что сосредоточится на внутренних проблемах страны и будет строить хорошие отношения со всеми странами, которые открыты к этому.

На вчерашней пресс-конференции новый президент заявил, что намерен вести диалог с Россией, однако не будет сдавать национальные интересы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->