В Госдуме предложили неожиданную идею повышения доходов россиян

Партии1 комментарий
В Госдуме предложили неожиданную идею повышения доходов россиян

Лидер партии «Справедливая Россия» призвал не затыкать бреши в бюджете за счет повышения налогов.

Депутаты партия «Справедливая Россия» предложили коллегам в Госдуме очень простую идею, осуществление которой позволит поднять доходы россиян. Речь идет о снижении налогов с 20% до 15%. Объясняя предложение однопартийцев лидер «Справедливой России» Сергей Миронов признался, что поначалу реализация этой идеи вызовет кратковременное снижение поступлений в бюджет России, но после приведёт к росту доходов граждан и подъёму экономики.

«С помощью этой драконовской меры правительство рассчитывало пополнить бюджет на 600 миллиардов рублей», - цитирует сегодня «Царьград» Миронова.

Он отметил, что ожидания правительства сбылись: за первое полугодие в бюджет поступили 307 млрд рублей. Но дополученные дополнительные средства не принесли благо гражданам России, так как они не вложены в нацпроекты, пояснил Миронов.

«Эти средства фактически лишь покрывают потери от налоговых льгот, введённых правительством для тех, кто и так очень неплохо зарабатывает на наших природных богатствах», - добавил лидер партии.

Снижение НДС до 15% поначалу вызовет кратковременное снижение поступлений в бюджет России, но в дальнейшем приведёт к росту доходов граждан России и подъёму экономики.

«Уже на третий год на фоне роста ВВП дополнительные доходы бюджета составят 870 миллиардов рублей", - сообщается на официальном сайте партии.

Невозможно бесконечно латать бюджетные дыры за счет роста россиян, которое никак не касается сверхбогатого меньшинства, резюмирует Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей