В Госдуме возмутились советом главы Хакасии собирать ягоды и есть тушенку

ПОЛИТИКА4 комментария
В Госдуме возмутились советом главы Хакасии собирать ягоды и есть тушенку

Валерий Рашкин заявил, что отношение губернаторов к народу окончательно стало отношением барина к холопам.

В ходе состоявшейся прямой линии глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики. Недовольным он рекомендовал собирать ягоды и продавать их на рынке, а также производить тушенку.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин возмутился заявление губернатора и назвал эти слова проявлением истинного отношения власти к народу, нормой среди представителей «партии власти».

- Эти люди считают себя «баринами», которым достались безынициативные «холопы». Но губернатор должен понимать, что бюджет района более чем наполовину зависит от республиканского как от вышестоящего, формирующего дотации. А реплика насчет «сбора ягод» жителями и «варки тушенки» - это неприкрытое издевательство, - заявил член фракции КПРФ.

Коммунист уверен, что снисходительное отношение многих чиновников стало причиной отсутствием контроля власти со стороны общества.

- Ну, вы посмотрите – пару лет назад один единоросс уже призывал россиян «меньше есть», хотя судя по его физиономии, себе он ни в чем не отказывает. Тут срабатывает установка по Фрейду – некоторые деятели не придумывают красивые и пафосные фразы, а просто-напросто изрекают всё как есть, демонстрируя своё истинное отношение к народу, - добавил Рашкин.

Депутат напомнил, что Хакасия – это регион, где госдолг превышает собственные доходы. По его мнению, такое положение дел кроется в руководстве республики. Рашкин убежден, что в Кремле слишком рано закончили кадровые перестановки в губернаторском корпусе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->