В Магадане изымают телефоны горожан из-за оскорбления мэра в группе WhatsApp

ПОЛИТИКА4 комментария
В Магадане изымают телефоны горожан из-за оскорбления мэра в группе WhatsApp

Участники которой выступают за возвращение процедуры прямых выборов мэра

В Магадане полицейские изъяли телефоны у двух горожан, состоящих в группе WhatsApp, участники которой выступают за возвращение процедуры прямых выборов мэра, сообщает Знак.ком.

К жительнице города Наталье правоохранители нагрянули вечером 21 марта, сообщает местный информационный ресурс «Весьма». Силовики, один из которых представился сотрудником отдела по борьбе с терроризмом, изъяли у нее телефон в рамках расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ об оскорблении главы города Юрия Гришана.

Женщина считает, что речь, вероятно, идет о нецензурном сообщении, которое опубликовали в группе еще в декабре 2017 года. «Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали», — пояснила она.

По информации «ОВД-Инфо», полицейские также изъяли телефон у еще одного жителя Магадана — Василия Коняхина. Издание утверждает, что вместе с телефонами у жителей были изъяты и сим-карты. Указывается, что Коняхин попросил, чтобы его ознакомили с материалами дела, в рамках которого проходит изъятие, но полицейские отказались это сделать. Силовики лишь уточнили, что в обоих случаях телефоны изъяли в рамках дела по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), Коняхин и Наталья проходят по нему пока в качестве свидетелей.

Уголовное дело об оскорблении мэра Магадана было возбуждено 13 февраля 2018 года. С заявлением в правоохранительные органы обратился сам глава областного центра. Если вина будет доказана, то магаданцам грозит наказание до 1 года исправительных работ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->