В МИДе назвали имя нового постпреда России при ООН

ПОЛИТИКА9 комментариев
В МИДе назвали имя нового постпреда России при ООН

Место безвременно ушедшего Виталия Чуркина займет Василий Небензя.

В МИДе определились с кандидатурой нового постпреда России при ООН. Как сообщает газета «Известия», им станет Василий Небензя - опытный дипломат, заместитель министра иностранных дел. Кандидатуру должны одобрить обе палаты парламента, но, скорее всего, проблем с этим не будет. Источники в МИДе подтвердили, что решение окончательное.

- Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН, - сообщил собеседник.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Небензя – хороший выбор.

- Мое личное мнение, что Василий Небензя очень сильный дипломат, блестящий переговорщик. В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин, - сказал он.

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе рассказал, что Василий Небензя работал заместителем постпреда России в Женеве и проявил себя очень хорошо. Он отметил чувство юмора и большой опыт дипломата.

Василий Небензя работает в МИДе с начала 80-х, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. На нынешней своей должности – замминистра иностранных дел – трудится с 2013 года.

20 февраля этого года постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->