В МИДе рассказали, когда последует зеркальный ответ на действия США

ПОЛИТИКА17 комментариев
В МИДе рассказали, когда последует зеркальный ответ на действия США

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заверил, что пока американцам не стоит ждать трудностей в оформлении виз.

Сергей Рябков заявил, что Москва не собирается отвечать зеркально на сложности, возникшие с получением виз в посольстве США, однако Вашингтон инициирует трудности в работе российского посольства, то Россия обязательно ответит. Однако пока американцы спокойно могут получать визы в российской дипмиссии.

- В данном случае политика США в этой сфере для нас не является поводом для принятия зеркальных мер, это было бы контрпродуктивно, , - подчеркнул замминистра иностранных дел.

Рябков также отметил, что освещение этой темы в западной прессе имеет мало общего с действительностью, так как СМИ берут информацию от поставщиков фейков. Россия же, подчеркнул замминистра, и сейчас заинтересована в сотрудничестве с США.

- Если же американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольства и консульств в США — это тоже возможно, — вот тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро, - резюмировал Рябков.

Ранее посол США в России Джон Теффт заверил, что приостановка выдачи виз - это не месть Вашингтона, а технические трудности в связи с сокращением штата сотрудников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->