В последний путь убитого российского посла проводили Путин, Лавров и Жириновский

ПОЛИТИКА15 комментариев
В последний путь убитого российского посла проводили Путин, Лавров и Жириновский

Ставший жертвой террориста Андрей Карлов будет похоронен на Химкинском кладбище с воинскими почестями.

В здании МИД России состоялось прощание с убитым российским послом Андреем Карловым. Церемонию посетили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр иностранных дел России и многие другие высокопоставленные чиновники и депутаты, в том числе лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

Глава государства не стал произносить речи, он тихо возложил красные розы к телу Карлова, а затем выразил соболезнования его семье. Добрые слова в адрес убитого посла произнес глава МИД Сергей Лавров. Он заявил, что Карлов пал жертвой «подлого, гнусного террористического акта». Лавров сообщил, что трагически ушедший из жизни дипломат очень любил жизнь и свою работу, был добрым и отзывчивым человеком.

С красными розами, как и Путин, проститься с Андреем Карловым приехал председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. В отличие от главы государства и членов правительства, его лимузин подъехал к центральному входу, а не на внутреннюю парковку.

w925

Прощание с Карловым состоялось в вестибюле главного здания Министерства иностранных дел. После отпевания в храме Христа Спасителя тело дипломата будет предано земле на Химкинском кладбище.

IMG_5574IMG_5583IMG_5589

Андрей Карлов был застрелен террористом-одиночкой 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Ответственность за убийство посла взяла на себя сирийская антиправительственная коалиция «Джейш аль-Фатх».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз