В рамках громкого уголовного дела арестована сотрудница администрации главы Хакасии

ПОЛИТИКА5 комментариев
В рамках громкого уголовного дела арестована сотрудница администрации главы Хакасии

Задержание секретаря Владимира Бызова связано с расследованием мошенничества в особо крупном размере при закупке медицинского оборудования.

Продолжаются аресты по скандальному уголовному делу в республике Хакасии. В конце декабря был взят под стражу глава администрации региона Владимир Бызов, теперь настала очередь его секретаря. 26-летняя Екатерина Ковалева была задержана, а затем арестована решением суда.

Задержание произошло в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве при закупке медикаментов и медицинского оборудования. Мошенническим путем было «освоено» свыше 195 миллионов рублей.

- Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК России («Пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения», - сообщает управление Следственного комитета по региону.

Кроме руководителя республиканской администрации по делу о мошенничестве проходят еще семь человек. В отношении Бызова также возбуждено дело по статье «Взятка в особо крупном размере». При обыске в его кабинете было найдено 25 миллионов рублей наличными и авторучка стоимостью 300 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->