В Сети начали сбор подписей за увольнение лидеров «молодежки» ЕР, нахамивших девушке из-за айфона

Партии6 комментариев
В Сети начали сбор подписей за увольнение лидеров «молодежки» ЕР, нахамивших девушке из-за айфона

Поведение и доходы Екатерины Стенякиной и Дениса Давыдова вызвали возмущение интернет-сообщества.

Скандал в Интернете, вызванный хамским и откровенно глупым поведением представителей «Молодой гвардии» ЕР на форуме «Территория смыслов», привел к появлению петиции за увольнение депутата заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной.

Петиция за лишение мандата некорректной законодательницы из «Единой России» появилась днем 10 июля, ее автором стала ростовчанка Ольга Добронравова. К ее предложению, размещенному на известном ресурсе change.org, в течение нескольких часов присоединились несколько сотен человек.

Подписавшие петицию требуют отставок депутата Екатерины Стенякиной, а также главы МГЕР Дениса Давыдова «за неподобающее поведение, клевету и оскорбления в адрес Яны Мамаевой».

Накануне руководители «молодежки» единороссов вызвали возмущение тысяч пользователей соцсетей из-за скандального ролика и хамского ответа девушке, задавшей политикам из партии власти разумный вопрос о том, почему она на свою зарплату педагога Назровского детдома в Красноярске не может приобрести квартиру даже в ипотеку.

- Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящим идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тыс. рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тыс. рублей, но и Рeugeot 307, а также Audi Q3 общей стоимостью около 3 млн рублей, - сказано в петиции.

Стенякину автор и подписавшие предлагают не только уволить «в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде», но и потребовать от нее «публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах».

Тем временем, в Сети появились не только разного рода резкие суждения о поведении Стенякиной и Давыдова, но и «фотожабы».

стенякина-айфонстенякина-айфон-шубастенякина-айфон-петициястенякина-айфон-скринстенякина-вконтаке

Лидеры МГЕР Екатерина Стенякина и Денис Давыдов спустя сутки после скандала продолжают гнуть ту же линию, убеждают всех в том, что стали жертвой провокации «политических оппонентов». Они не отрицают важность вопроса про ипотеку, но почему-то полагают, что эту проблему должны поднимать люди, менее обеспеченные, чем жительница Красноярска Яна Мамаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз