Вакантный мандат депутата Госдумы в «Справедливой России» получил академик Черешнев

ВыборыПрокомментируйте новость
Вакантный мандат депутата Госдумы в

Сергей Миронов решил не созывать президиум центрального совета партии.

Мандат ушедшего на пост врио главы Омской области Александра Буркова достался академику РАН Валерию Черешневу. Об этом сообщил депутат фракции «Справедливая Росия» Олег Шеин в своем Facebook.

- Черешнев становится депутатом Госдумы, - написал он.

Посл ухода Буркова лидер партии Сергей Миронов решил собрать президиум центрального совета партии, он должен был состояться сегодня вечером, 23 октября. Однако, совет был отменен, мандат Черешневу ЦИК России выдаст после 26 октября.

Ранее обсуждалось, что депутатское место Буркова достанется Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову. В сентябре 2016 года он избирался от воронежской региональной группы «Справедливой России» и набрал нужное количество голосов. Однако, затем вскрылись нарушения на участках в Приднестровье, приписанных к УИК Воронежской области. Выяснилось, что в пользу СР были добавлены 4000 бюллетеней. В результате колоссального скандала в Госдуму тогда Арсамаков не прошел, а глава облизбиркова Владимир Селянин лишился своего поста. Также было возбуждено уголовное дело, исход которого до сих пор неясен.

Чтобы Арсамаков смог рассчитывать на место в Госдуме, отказ от претензий на мандат должны были подписать все кандидаты, шедшие вслед за Бурковым свердловской региональной группе. Вторым после нового главы Омской области значился, академик РАН Валерий Черешнев, в прошлом уже работавший в Госдуме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->