Валерий Рашкин: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедия

ПОЛИТИКА8 комментариев
Валерий Рашкин: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедия

Депутат Госдумы от КПРФ прокомментировал выход из колонии по УДО Евгении Васильевой, виновной в краже 650 миллионов рублей у государства.

Парламентарий заявил, что с самого начала не верил в возможность справедливого наказания для фигурантки по делу «Оборонсервиса».

Рашкин напомнил, что Васильевой изначально дали несопоставимое по масштабам мягкое наказание - пять лет колонии, да к тому же зачли 2,5 года содержания под домашним арестом.

- Даже ордена Почета суд ее не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством, - отметил член КПРФ.

 Сперва Васильеву собирались амнистировать, однако этот план не удался, и тогда ей нашли другой вариант – условно-досрочное освобождение, считает Рашкин.

- Выяснилось, что у нее прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Он строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности – я чуть не прослезился, - сказал коммунист.

Итогом стало то, что суд решил ее освободить, прокуратура поддержала решение, и даже потерпевшие против ничего не имеют.

Депутат заявил что срок, который Васильевой ранее все-таки дали, это « очередная кинокомедия, цель которой – удовлетворить общественный запрос». С одной стороны, срок вроде бы Васильева и получила, а с другой - моментально вышла, и теперь сможет работать в коллегии адвокатов.

- Адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере – это же просто прекрасно! - с сарказмом заметил Валерий Рашкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз