Анатолий Вассерман пришел на съезд «Справедливой России» и попал в предвыборный список партии

ПОЛИТИКА13 комментариев
Анатолий Вассерман пришел на съезд «Справедливой России» и попал в предвыборный список партии

Из-за тропической жары интеллектуал на время расстался со своей знаменитой жилеткой.

Одним из почетных гостей седьмого съезда партии «Справедливая Россия», который проходит в гостинице «Космос», стал известный российский журналист и политолог Анатолий Вассерман. Загадочно улыбаясь, интеллектуал расхаживал по фойе отеля и отказывался общаться на тему своих отношений с партией. Вассерман был традиционно одет в изобилующую карманами супержилетку с массой значков. Один из них представлял собой депутатский значок с надписью «Я не депутат Государственной думы». Брюки Вассермана также состояли в основном из карманов. Однако вскоре летняя изнуряющая жара вынудила его снять жилетку.

От теплой атмосферы сердце Вассермана растаяло, и он все же уделил внимание журналистам. Он сообщил, что является единомышленником справороссов, поэтому и пришел на съезд.

- В практических действиях партия «Справедливая Россия» пересекается с моими собственными воззрениями и выступлениями, и естественно я хочу поддержать моих единомышленников, - заявил интеллектуал.

Своей миссией Вассерман видит теоретическое обоснование положений, которые «Справедливая Россия» выработала на «основе анализа практики России и всего мира». Свой визит на съезд он обосновывал исключительно симпатией к партии и наотрез отказался признавать, что будет баллотироваться в Государственную думу от справороссов. Однако позднее, во время объявления кандидатов по партийному списку и одномандатным округам, лидер партии Сергей Миронов назвал фамилию и инициалы Вассермана. Политолог пойдет на выборы по одному из избирательных округов Москвы, возглавив региональную группу.

ВассерманIMG_7299 IMG_7305 IMG_7315

Еще две известные личности стали в ходе съезда членами "Справедливой России". Партийные билеты из рук Сергея Миронова получили футбольный тренер Валерий Газзаев и экономист Михаил Делягин. Началась работа съезда с показа документального фильма о разоблачениях фальсификаций на прошлых выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз