Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области

ПОЛИТИКА39 комментариев
Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области

Роскошные шубы и автомобили плохо сочетаются с официальным доходом сопредседателя МГЕР в 476 тысяч рублей в год.

Интересные подробности стали известны о доходах «самого бедного депутата» заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной. Попрекнув сотрудницу детдома за шестой айфон на форуме «Территория смыслов», сопредседатель МГЕР не упомянула о происхождении ее собственных богатств, например двух иномарок и шубы стоимостью под миллион рублей. Однако у депутата имеются состоятельные друзья, способные оказывать ей финансовую поддержку.

− Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, - заявила Стенякина Яне Мамаевой, которая пожаловалась главе генсовета «Единой России» Сергею Неверову на невозможность взять ипотеку.

Если «быть честными друг к другу», то официально задекларированный доход Стенякиной за 2015 год составляет 476 тысяч рублей, то есть менее 40 тысяч рублей в месяц. Однако при таких скромных заработках она владеет автомобилями Рeugeot 307 и Audi Q3, причем последняя стоит более 1,8 миллиона рублей. На фотографиях члена заксобрания в соцсетях ее можно увидеть, например, в норковой шубе Yves Salomon, цена которой начинается от 700 тысяч рублей, или в платке Louis Vuitton стоимостью 10 тысяч рублей. Телефон у Стенякиной, разумеется, самой последней модели.

Такое масштабное несоответствие между доходами и имуществом Стенякиной перестает казаться странным, если учесть ее теплые отношения с председателем заксобрания Ростовской области Виктором Дерябкиным. На дебатах праймериз «Единой России» в мае 2016 года секретарь местного отделения партии буквально пожирал ее предельно красноречивым взглядом. После, прощаясь возле автомобиля, Дерябкин одарил Стенякину нежным поцелуем. Отношения однопартийцев не остались незамеченными и даже попали на видео.

5C1I0OubvTs Wv9MvIBaH4U

Хамское поведение на форуме Екатерины Стенякиной и лидера МГЕР Дениса Давыдова, который устроил травлю Яны Мамаевой в Сети, не осталось незамеченным обществом. В настоящее время идет сбор подписей под петицией об увольнении обоих с занимаемых должностей "за неподобающее поведение, клевету и оскорбления". Свое отношение к позиции Сергея Неверова, попрекнушего девушку вторым высшим образованием, выразили члены молодежного движения КПРФ, которые устроили флешмоб под занавес форума.

Стенякина себя виноватой не считает, а всю историю расценивает лишь как искусственно раздуваемый скандал и травлю. Яну Мамаеву она называет "жертвой" и "инструментом" неких политических оппонентов.

Чтобы избежать "неувязок" между заработком и расходами, партия "Справедливая Россия" выступает с законодательной инициативой о "виновности денег". Необходимость отчитываться в непомерных тратах позволила бы эффективно бороться с утаиванием преступных доходов. Отметим, что на фоне некоторых власть имущих Стенякина выглядит весьма скромно. Например, депутат городской Думы Воронежа от «Единой России» Дмитрий Крутских, владеющий почти всеми маршрутными автобусами Воронежа, в декларации указывает годовой доход в размере 40 тысяч рублей. Иными словами, автобусный магнат получает в месяц 3300 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей