Вице-премьер Шувалов объяснил массовую скупку элитных квартир «инвестиционной стратегией»

ПОЛИТИКА21 комментарий
Вице-премьер Шувалов объяснил массовую скупку элитных квартир «инвестиционной стратегией»

В ответ на обвинения Навального представитель чиновника заявил, что информация об имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована.

Поступил ответ от вице-премьера Игоря Шувалова на обвинения Фонда борьбы с коррупцией в том, что чиновник владеет десятью незадекларированными квартирами в высотном здании на Котельнической набережной. По словам представителя управляющего трастом вице-премьера Сергея Котляренко, жилье могло быть куплено в рамках «инвестиционной стратегии по управлению активами». В аппарате Шувалова ответ был еще лаконичнее и туманнее. Представитель чиновника сообщил лишь, что активы семьи вице-премьера находятся в доверительном управлении.

- Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам, - заверил представитель Игоря Шувалова.

Ранее Алексей Навальный опубликовал результаты расследования ФБК, в котором речь идет об элитном жилье на одном из этажей знаменитой сталинской высотки из фильма "Москва слезам не верит". По словам антикоррупционеров, в период с 2014 по 2016 годы Шувалов скупил через Котляренко десять квартир общей площадью более 700 квадратных метров и стоимостью свыше 600 миллионов рублей. При этом в ФБК считают, что на этом вице-премьер не остановится и скупит оставшиеся семь квартир на этаже, чтобы превратить их в роскошные апартаменты площадью более гектара.

В прошлом месяце Игорь Шувалов навлек на себя гнев части общества, публично изумившись, что есть люди, которые покупают квартиры площадью в 20 «квадратов». Слова «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье» чиновник произнес во время визита в Казань.

387230cfbb0c3066679c60af262ee100
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз