Вице-премьер Шувалов заявил о скорой отмене санкций

ПОЛИТИКА24 комментария
Вице-премьер Шувалов заявил о скорой отмене санкций

По мнению второго человека в правительстве, в своих действиях власти и бизнесу нужно исходить из условия отмены ограничительных мер.

Член российского правительства Игорь Шувалов предрек скорое окончание санкций в отношении России. Условия такого положительного для страны сценария первый вице-премьер видит в грядущем потеплении отношений с Западом. По мнению Шувалова, руководству страны и деловым кругам следует действовать исходя из того, что ограничения в ближайшем будущем снимут.

Свое заявление вице-премьер сделал в ходе Гайдаровского форума, который проходит 13 января в Москве.

- Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены, - сообщил Шувалов.

Вице-премьер напомнил, что политическая повестка во многом зависит от действий новой администрации США, от ее диалога с Евросоюзом, с Россией. Шувалов заверил, что российская сторона всегда готова к открытому диалогу, если на него согласны идти партнеры.

Если же санкции не отменят, то на повестке появится другая задача, с которой будет необходимо работать, отметил Шувалов.

- Но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям, и это очень плохо, - заявил вице-премьер.

В начале января уходящая в отставку администрация Барака Обамы напоследок приняла еще пакет санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей