Включить Моздок в список «Городов воинской славы» предложил Владимиру Путину Сергей Миронов

ПОЛИТИКА6 комментариев
Включить Моздок в список «Городов воинской славы» предложил Владимиру Путину Сергей Миронов

В 2017 году исполняется 75 лет проведения Моздок-Малгобекской операции, переломившей ход войны на Кавказе..

Лидер партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы Сергей Миронов предложил президенту России Владимиру Путину включить Моздок в Северной Осетии в список «Городов воинской славы».

С просьбой о присвоении городу почетного звания ранее выступил совета ветеранов Моздока. Миронов принял решение поддержать эту инициативу.

В сообщении пресс-службы «Справедливой России» говорится о приближающейся 75-й годовщине Моздок-Малгобекской операции, которая длилась с 1 по 28 сентября 1942 года. Она оказала решающее влияние на дальнейшее развитие обороны Кавказа и в конечном итоге на весь ход войны.

- Стойкое сопротивление советских войск, мужество и массовый героизм защитников Отечества и, как следствие, огромные потери, понесённые немецкой армией в ходе Моздок-Малгобекской операции, оказали существенное влияние на срыв планов противника по захвату Грозненского и Бакинского нефтяных районов и предопределили ход битвы за Кавказ, - говорится на сайте «Справедливой России».

Миронов отметил, что фашистские войска не сумели пройти дальше Моздока, который стал для них «долиной смерти».

Напомним, что в начале августа Сергей Миронов предложил запретить импорт алкоголя и косметики из стран, который ввели санкции против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->