Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили «на ногах» во второй день саммита АТЭС

ПОЛИТИКА9 комментариев
Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили

Они беседовали во время церемонии фотографирования в присутствии Си Цзиньпина.

Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили на саммите АТЭС в Дананге, однако это была беседа «на ногах» - пока шли к месту фотографирования. Разговор, похоже, был оживленным, а рядом Путиным и Трампом шел китайский лидер Си Цзиньпин. На церемонии фотографирования российский и американский президенты стояли вместе во втором ряду.

Впрочем, у них еще есть возможность побеседовать более обстоятельно на до закрытия саммита. Итогом мероприятия станет утверждение декларации с общей оценкой региональной и мировой экономической ситуации.

По результатам встречи было опубликовано совместное заявления Трампа и Путина, в котором лидеры подтвердили решимость нанести поражение террористической организации «Исламское государство» в Сирии (запрещенная в России террористическая организация), а также продолжать совместные усилия по борьбе с боевиками до полного разгрома.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что собирается встретится с Владимиром Путиным во время саммита АТЭС, однако уже после прибытия американского президента во Въетнам его представитель Сара Сандерс заявила, что встреча не состоится из-за плотного рабочего графика Трампа.

Тем временем Путин в Дананге встретился в президентами Вьетнама и Филиппин.

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп обменялись рукопожатиями в первый день саммита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->