Владимир Путин поздравил Фиделя Кастро с 90-летием теплыми словами, а кубинцы - рекордной сигарой

ВластьПрокомментируйте новость
Владимир Путин поздравил Фиделя Кастро с 90-летием теплыми словами, а кубинцы - рекордной сигарой

Самый известный кубинец в мире празднует впечатляющий юбилей.

Сегодня Фиделю Кастро, возглавлявшему Республику Куба в 1959 - 2011 годах, исполнилось 90 лет. С юбилеем его поздравил президент России Владимир Путин. Он отметил преданность своей стране лидера кубинской революции и его важную роль в развитии отношений между нашими государствами.

«В России вы пользуетесь большим уважением как выдающийся государственный деятель, всю свою жизнь посвятивший служению народу Кубы. Трудно переоценить ваш личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Владимир Путин высказал уверенность в том, что отношения между Россией и Кубой «будут и впредь плодотворно развиваться, способствуя укреплению региональной стабильности и безопасности».

Два года назад, 11 июля 2014 года, лидеры стран встречались во время поездки президента России на Кубу. Их беседа продолжалась около часа.

Между тем, сегодня кубинцы в честь юбилея Фиделя Кастро скрутили 90-метровую сигару. Сотрудник посольства Великобритании в Гаване засвидетельствовал ее длину и отправил данные для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

Фидель Кастро в молодости часто позировал фотографам с сигарой в руке и в клубах табачного дыма. Неугодный США лидер пережил более пятисот попыток покушения. В качестве орудия убийства использовались даже отравленные сигары. Тридцать лет назад Фидель Кастро бросил курить.

Весной этого года, после первого за 88 лет визита президента США на Остров Свободы, Фидель Кастро призвал не верить лестной речи Барака Обамы и напомнил о враждебных поступках американских властей против Кубы в последние 60 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей