Владимир Путин рассказал о своей первой личной беседе с Дональдом Трампом

Власть6 комментариев
Владимир Путин рассказал о своей первой личной беседе с Дональдом Трампом

По словам российского президента, у них с американской коллегой накопилось много тем для разговора.

Стали известны первые детали переговоров Путин и Трампа, которые сегодня встретились лично на саммите G20 в Гамбурге. Первым заговорил президент России.

- У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы, - рассказал Путин.

Он добавил, что на встрече были подняты темы борьбы с терроризмом и кибербезопасности.

Первая личная беседа Владимира Путина и Дональда Трампа продлилась более 2 часов. Как сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров, она была конструктивной. По его словам, встреча подтвердила настрой на поиск взаимовыгодных договоренностей.

После переговоров с Трампом Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Российский президент извинился перед Абэ за то, что ему пришлось ждать, но тот с пониманием отнесся к ситуации.

- Действительно, хотя я ждал сегодняшнюю встречу, но, с другой стороны, я неоднократно говорил, что для урегулирования таких вопросов, как Украина, Сирия, Северная Корея, и других мировых вопросов необходима встреча между лидерами России и Соединенных Штатов, - сказал Абэ.

Напомним, Путин и Трамп сегодня перед камерами обменялись рукопожатиями и выразили надежду, что встреча даст положительные результаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->