Татьяна Москалькова: Фракция «Справедливая Россия» готова к совместной работе с управлением по вопросам противодействия коррупции администрации Президента

ВластьПрокомментируйте новость
Татьяна Москалькова: Фракция «Справедливая Россия» готова к совместной работе с управлением по вопросам противодействия коррупции администрации Президента

Сегодня указом президента в составе администрации главы государства образовано новое управление, отвечающее за вопросы противодействия коррупции. Генерал-майор МВД, доктор юридических и философских наук, профессор, заслуженный юрист РФ, член Совета по правосудию при Президенте РФ, депутат ГД РФ от «Справедливой России» Татьяна Москалькова уверена: образование новой структуры – актуальный, общественно востребованный шаг.

В тексте подписанного Владимиром Путиным Указа говорится, что перед новой структурой ставится, среди прочего, задача проверять достоверность и полноту сведений о доходах, расходах и имуществе должностных лиц, обязанных это делать. Также новое управление должно контролировать исполнение законов в антикоррупционной сфере, готовить предложения по противодействию коррупции в госорганах и законопроекты, обеспечивать взаимодействие госорганов и органов местного самоуправления в их борьбе с взяточничеством.

Депутат ГД РФ от «Справедливой России» Татьяна Москалькова от имени фракции приветствовала инициативу Президента и выразила уверенность, что создание новой, специализированной на противодействии коррупции структуры в рамках администрации Президента, необходимая на сегодня мера:

Москалькова

– Фракция «Справедливая Россия» готова к совместной работе с управлением по вопросам противодействия коррупции, готова оказывать всемерную помощь, содействие деятельности новой структуры, так как ее цели отвечают программным установкам и целям «Справедливой России».

Образование управления продиктовано самой российской действительностью и отвечает общественным ожиданиям. Новые, установленные законом инструменты борьбы с коррупцией, включая декларации о доходах и расходах для чиновников, требуют координации усилий множества государственных органов – ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и т.д.

Важно наделить новое управление реальными полномочиями и инструментами, чтобы оно было действительно эффективным, - считает депутат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->