Вогнал в краску: Путин поговорил с Рогозиным о ракетах и космосе

ПОЛИТИКА14 комментариев
Вогнал в краску: Путин поговорил с Рогозиным о ракетах и космосе

Президент России встретился с главой госкорпорации «Роскосмос», во время которой, как заметили пользователи Сети, Рогозин сидел багровый.

Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждали ситуацию в ракетно-космической промышленности. Судя по фото, которое разместил Kremlin.ru, разговор выдался нелегкий, поскольку гендиректор «Роскосмоса» сидел, как говорится, красный, как рак.

В Сети фото назвали «карающим». Главе госкорпорации пришлось держать ответ за неудачные запуски, падение ракеты, задержки с выплатами зарплат, уголовные дела за махинации и пр. Вот и докладывал о работе над ошибками и исправлениях, которые шли по трем направлениям.

«Первое – это выбор приоритетов дальнейшего развития ракетно-космической отрасли, второе – сокращение непроизводственных расходов на 15 процентов, не менее, и увеличение доходной базы корпорации за счёт открытия новых компетенций и вхождения в новые рынки и кардинальное усиление дисциплины как в самой корпорации, так и во всех подведомственных ей организациях», - отчитывался Рогозин, отмечая, что ввел персональную ответственность должностных лиц за исполнение бюджета корпорации.

Кардинальное усиление дисциплины, сокращение непроизводственных расходов...да уж, было от чего краснеть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз