Володин предложил наказывать за оскорбления в СМИ чиновников

Власть10 комментариев
Володин предложил наказывать за оскорбления в СМИ чиновников

Спикер Госдумы считает необходимым на законодательном уровне решить проблему оскорблений в прессе высокопоставленных лиц государства.

Председатель Госдумы Вячеслав Володил заявил, что проблему оскорблений в СМИ в адрес руководства РФ нужно решить законодательно. Так спикер парламента отреагировал на жалобу лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Тот, в свою очередь, возмутился, что в ряде передач радиостанции «Эхо Москвы» журналисты позволяют себе переходить дозволенные границы этики. Вот Володин и поддержал Жириновского, предложив разработать соответствующий закон, изучив опыт других стран.

- Было бы правильно посмотреть, как решаются эти вопросы на законодательном уровне в рамках европейских государств, возможно, мы найдем ответы на эти вопросы, - цитирует ТАСС спикера Госдумы.

К слову сказать, в Польше за оскорбление президента предусмотрено наказание в виде тюремного заключения до трех лет. Можно отделаться штрафом или общественными работами, но все зависит от решения суда. Примечательно, что наказание также предусмотрено за оскорбление глав иностранных государств, совершающих визит в Польшу.

Предусмотрено наказание за оскорбление королевы в Нидерландах. Так, за оскорбление самой королевы предусмотрено до пяти лет тюрьмы, а супруга монаршей особы - до четырех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->