Время беспечности прошло, и россиян призвали к бдительности

Власть5 комментариев
Время беспечности прошло, и россиян призвали к бдительности

На совместном заседании Государственной Думы и Совета Федерации обсуждают одну из самых актуальных тем - борьбу с терроризмом.

В условиях такой серьезной опасности, как терроризм, граждане должны отказаться от беспечности и оказывать помощь правоохранительным органам в выявлении подозрительных элементов. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совместном заседании российского парламента и Совета Федерации.

- Перед лицом столь серьёзной угрозы из общества должны уйти беспечность, безразличие, недооценка ситуации, — сказала Матвиенко.

При этом от имени Совета Федерации Матвиенко призвала граждан быть не только бдительными, но и оказывать всяческую помощь правоохранительным органам.

Выступивший в ходе совместного заседания лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил невозможность победить терроризм и преступность при той антисоциальной политике, которую ведет правительство.

-  Мы не можем и дальше проматывать резервы на фоне того, что ничего не стало лучше ни в одной отрасли хозяйств, - заявил Зюганов.

Коммунист подчеркнул, что только честная социальная политика поможет России бороться эффективно с бандитизмом, терроризмом и преступлениями.

Террористический интернационал должен быть уничтожен, уверен лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Напомним, российский парламент и представители гражданского общества предлагают ужесточить меры наказания за поддержку терроризма и выступают за международное сотрудничество со всеми без исключения странами и международными организациями, которые готовы бороться с терроризмом. Ожидается принятие проекта мер по ужесточению законодательства, касающихся борьбы с терроризмом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей