Вучич рассказал о постоянном давлении на Сербию из-за дружбы с Россией

ПОЛИТИКА4 комментария
Вучич рассказал о постоянном давлении на Сербию из-за дружбы с Россией

Президент Сербии отметил, что сейчас его страна уже может принимать самостоятельные решения.

Александр Вучич заявил, что Сербия постоянно находится под давлением из-за своего решения поддерживать дружеские отношения с Россией.

- Больше невозможно появиться где-либо на Западе, чтобы вас не спросили о России, - заявил президент балканской страны в телеэфире. - И чтобы вас русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад.

При этом Вучич подчеркнул, что Сербия - независимое государство, которое вправе само принимать решения. Он отметил, что сейчас иностранных послов уже не спрашивают, что подписывать, а что - нет. Президент вспомнил о времени, когда повестку дня заседаний правительства сначала докладывали в отдельные посольства, о чем существуют служебные записи, и только после этого начинали заседание.

- Мне было бы стыдно, если бы я в этом участвовал. Сегодня я горжусь тем, что Сербия независима в принятии своих решений, - сказал глава государства.

Ранее руководство Сербии заверило, что не введет антироссийские санкции вслед за другими государствами ЕС, хотя Брюссель, безусловно, хочет этого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->