Взятка на сумму более 140 млн рублей привела к задержанию главы Удмуртии

ПОЛИТИКА8 комментариев
Взятка на сумму более 140 млн рублей привела к задержанию главы Удмуртии

Следствие считает, что Александр Соловьев за крупное вознаграждение помогал строительным фирмам с получением лицензий.

Глава республики Удмуртия Александр Соловьев задержан и этапирован в Москву в связи с подозрениями во взятке. По мнению следствия, чиновник получил свыше 140 миллионов рублей за содействие фирмам, строящим мосты через реки Кама и Буй (возле города Камбарка). Президент России Владимир Путин уже поставлен в известность о задержании Соловьева.

Следственный комитет России сообщил, что в 2014-2016 годах главе республики выплатили 139 миллионов рублей, а также предоставили долю в коммерческой организации в размере 2,7 миллиона рублей. В обмен на это Соловьев взялся обеспечить незамедлительную оплату проведенных работ из федерального и регионального бюджетов, а также поспособствовать получению лицензий на геологическое изучение недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Уголовное дело было заведено по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере». Дома у Соловьева проходят обыски.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства в курсе задержания. Удмуртию Соловьев возглавляет с 22 сентября 2014 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей