«Яблочники» обратились к Борису Гребенщикову за песней «Поезд в огне»

Выборы7 комментариев
«Яблочники» обратились к Борису Гребенщикову за песней «Поезд в огне»

Партия «Яблоко» решила использовать текст знаменитой песни в своей антивоенной кампании, считая, что он больше всего подходит для этой цели

Партия «Яблоко» «услышала» в легендарной песне Бориса Гребенщикова «Поезд в огне» протест против войн и насилия. Именно поэтому «яблочники» решили использовать часть текста песни в своей антивоенной кампании, в связи с чем и обратились к музыканту.

- Философия этой песни созвучна философии кампании. В этой песне мы слышим протест против войны и насилия, в ней мы видим надежду на будущее нашей страны, — написала в обращении к Гребенщикову председатель партии Эмилия Слабунова.

Речь, в частности, идет о следующих строчках: «Я видел генералов,// Они пьют и едят нашу смерть,// Их дети сходят с ума// От того, что им нечего больше хотеть.// А земля лежит в ржавчине,// Церкви смешали с золой.// И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,// Время вернуться домой».

В то же время директор группы «Аквариум» Максим Ланде опроверг сам факт обращения с просьбой об использовании песни.

- А если бы приходило, то я думаю, что благополучно полетело бы обратно, — цитирует РБК директора группы.

Отметим, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский в рамках президентской кампании намерен использовать антивоенную риторику. В связи с этим в 40 регионах запущен сбор подписей за выход страны из военных конфликтов. Явлинский требует от правительства перестать оплачивать «внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии».

обращение
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->