Яшин: Задержание Пивоварова в Костроме было заказным

Партии6 комментариев
Яшин: Задержание Пивоварова в Костроме было заказным

Оппозиционер назвал ложью информацию о том, что начальник штаба «Парнас» в Костроме пытался купить данные избирателей.

Кандидат в депутаты от РПР «Парнас » в Костромской области Илья Яшин прокомментировал задержание руководителя избирательной кампании Андрея Пивоварова. По словам оппозиционера, произошедшее носит «заказной характер»: Пивоваров не покупал личные данные граждан, а собирался проверить «соответствие данных подписавшихся за ПАРНАС действительным информационным сведениям».

- В понедельник Андрей приехал в участок, обратился к полицейскому с просьбой проверить данные, - рассказал Яшин. - Сотрудник пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать, но вскоре в кабинет зашли оперативные сотрудники, которые задержали их обоих и отправили в управление Следственного комитета по Костромской области.

f9874c3d73ca4117bd91516df20bf171

Илья Яшин подсчитывает количество подписей

Сейчас Пивоваров, ставший фигурантом уголовного дела по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации», задержан на двое суток. Адвоката к нему, по словам Яшина, не пускали всю ночь.

Кандидат в депутаты от партии «Парнас» в Костромской области пояснил, что поход Пивоварова в полицию был крайней мерой - из-за того, что оппозиционной партии отказывают в регистрации в регионах, ее члены вынуждены «использовать все возможности для проверки подписей накануне их передачи в избирком». На проверку данных Пивоварова подтолкнул скандал в Новосибирской области.

Андрей Пивоваров был задержан в Костроме 27 июля. Как сообщают СМИ, он пытался проверить через капитана уголовного розыска Никанорова, как работает сборщик подписей. Якобы глава штаба подозревал, что он мог работать недобросовестно и внести в списки "мертвые души" - уехавших из Костромы либо вообще умерших людей. За проверку данных в отношении полицейского также было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей