«За 30 тысяч в Госдуме будут работать только каменщики и водители»: Жириновский против снижения зарплаты

Партии24 комментария

Лидеру ЛДПР не понравилось предложение коллеги по парламенту о том, что депутаты должны получать среднюю зарплату, как рядовые россияне.

Владимир Жириновский выступил категорически против того, чтобы зарплаты депутатов Госдумы были приравнены к средней по стране - 35 тыс. рублей. Данное предложение в виде законопроекта поступило от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Лидер ДДПР считает, что если доход депутатов будет снижен в несколько рз, то в парламенте будут заседать только люди с низким уровнем образования. К тому же такую высокую зарплату депутаты установили не сами себе, это сделало правительство, которое приравняло зарплату министров и депутатов.

- Во всем мире депутаты получают больше, чем депутаты России. Поэтому я согласен, что у депутатов высокая зарплата, но если снизить зарплату, то депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители — и то они больше получают, чем 30 тысяч, то есть люди, не имеющие высокий уровень образования и знаний, — цитирует РИА Новости Жириновского.

А тем депутатам, кто не хочет получать высокую зарплату, политик порекомендовал направить деньги на благотворительность. Также Жириновский подсчитал, что если весь фонд зарплаты депутатов разделить на 110 миллионов, то получится небольшая надбавка к их окладам - по два рубля в месяц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->