За год российские сенаторы стали богаче в два раза

Власть15 комментариев
За год российские сенаторы стали богаче в два раза

Депутаты Госдумы оказались гораздо скромнее, задекларировов в 2016 году доходов на 20% меньше.

Судя по декларациям сенаторов, депутатов, высокопоставленных российских чиновников, инфляция затронула исключительно население страны. В частности, доходы, которые задекларировали члены Совета Федерации за 2016 год, оказались в два раза больше того, что у них было годом ранее.

Даже депутаты Госдумы оказались «беднее» сенаторов, да и по сравнению с доходами коллег минувшего созыва. Парламентарии в большинстве своем заработали на 20% меньше, чем их предшественники.

В среднем доход сенаторов за 2016 год составил около 30 млн рублей, подсчитал РБК. Годом ранее средний доход члена СФ составлял 16 млн рублей. А вот член Совета Федерации Валерий Пономарёв задекларировал доход в 2,6 млрд рублей, тогда как в минувшей декларации был указан доход в 1 млрд рублей.

Для сравнения: средний доход члена нижней палаты парламента едва дотянул до 19 млн рублей, что почти на 20% меньше, чем депутаты предыдущего созыва задекларировали в 2015 году.

Издание приводит мнение политолога Аббаса Галлямова, который связал «обнищание" нового созыва Госдумы с установкой очистить парламент от крупного бизнеса.

Депутат Госдумы Алексей Бурнашов признал наличие у него зарубежных активов на момент выборов, которые почему-то "забыл" указать в своей декларации. Однопартийцы единоросса пытаются привлечь его к ответственности и лишить мандата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->