«За хорошую работу»: член Совфеда и замминистра попали под новые санкции Минфина США

ПОЛИТИКА8 комментариев

Вашингтон обнародовал новый черный список из 38 имен и названий компаний.

20 июня Минфин США добавил в санкционный список 38 человек и организаций. Среди россиян в списке числятся член Совета Федерации Александр Бабаков, замминистра экономического развития Сергей Назаров, командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, 11 человек и организаций из Крыма. Кроме того, под санкциями оказались организации самопровозглашенных ДНР и ЛНР, их центробанки, а также российские ЦМР-банки и дочерние компании «Транснефти».

Александр Бабаков прокомментировал свое попадание в санкционный список США. По словам сенатора и зампреда Комитета по международным делам, он только от журналистов узнал, что в отношении него введены ограничительные меры. На вопрос, как он расценивает это, Бабаков сначала пошутил: «Как высокую оценку работы». Но после уже серьезно добавил, что причин такого решения администрации США не знает.

- Я не знаю, с чем (это связывать, - ред.) - сказал сенатор. - Я уже под санкциями был - распространили: к европейским присоединились еще (американские, - ред.).

Александр Бабаков является спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Руководитель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров уверен, что санкции против Бабакова связаны именно с этой его деятельностью.

- Что касается Бабакова - это понятно, ведь он ведет большую работу с соотечественниками, - отметил Джабаров. -  Я думаю, это было сделано, чтобы снизить его активность как политического деятеля и спецпредставителя президента.

Глава комитета добавил, что логики в действиях Минфина США не видит, и отметил, что создается впечатление, будто санкционная машина раскручивается по инерции.

Под санкции попал и байк-центр «Ночные волки».  Его лидер Александр Залдостанов, он же Хирург, заявил, что совершенно не переживает.

- Мне плевать на то, что они бесятся, - сказал он. -  Это просто говорит о том, что мы делаем что-то большое, значимое и, видимо, у нас получается. Только этим я могу объяснить такое пристальное внимание к своей скромной особе и к «Ночным волкам».

Ранее Джабаров пригрозил США российскими С-400 в ответ на сбитый истребитель Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->