Задержанные в Марьино боты Навального использовали тысячу аккаунтов для призывов к массовым беспорядкам

ПОЛИТИКА4 комментария
Задержанные в Марьино боты Навального использовали тысячу аккаунтов для призывов к массовым беспорядкам

Полиция обнаружила «цех комментаторов» главы ФБК.

В понедельник, 19 августа, правоохранители обнаружили «цех комментаторов» блогера Навального. Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил, что в столице действуют несколько подобных организаций. Аккаунты комментаторов исчисляются тысячами.

Издание «Вести Подмосковья» сообщили, что силовики осуществили удачный рейд в одну из столичных квартир в Марьино. Силовики вывели из помещения нескольких девушек и увезли на служебном автобусе. Предположительно, они тиражировали комментарии с призывами к провокациям и массовым беспорядкам на незаконных митингах. У Навального несколько аналогичных «цехов» в столице, только на этой точке выявлено около тысячи аккаунтов ботов, добавил источник.

 маскишоу

Авторы канала также опубликовали запись со скрытых камер из квартиры, с помощью которых работодатели следили за подчиненными и за всеми процессами, происходящими в офисе. На кадрах видны рабочие места, техника и передвижение работников в помещении. «Шавки Красовского» отметили недоверие Навального к своим волонтерам и сотрудникам. Отмечается, что скрытая съемка может повлечь уголовную ответственность.

 маскишоу2

Ранее известный политтехнолог Станислав Белковский сообщал об использовании блогером ботов. Он отметил, что Навальный не способен сам вести «сетевые баталии» и поэтому нанимает ботов. Слова Белковского подтвердились, когда телеканал RT обнаружил приложение по накрутке лайков и подписчиков Bosslike.

https://t.me/rt_russian/18458

За один комментарий с призывами участвовать в массовых беспорядках на публичных мероприятиях платили по 10 рублей или давали столько же баллов. Баллы использовались для раскрутки собственных страниц в соцсетях.

 маскишоу3

На работу принимались в основном студенты и школьники, которые довольствуются даже небольшим заработком. В профилях ботов не было ни личных фотографий, ни персональных данных.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей