Захарова обвинила Израиль в предательстве из-за недопуска России к обновлению музея «Собибор»

ПОЛИТИКА23 комментария
Захарова обвинила Израиль в предательстве из-за недопуска России к обновлению музея

Официальный представитель МИДа назвала ситуацию исторической амнезией.

Мария Захарова заявила, что позиция Израиля в ситуации с обновлением музея в Собиборе «граничит с предательством». Она подчеркнула, что Тель-Авив не осудил недопуск Москвы к этому процессу. Во времена Второй мировой войны возле польской деревни Собибур нацисты организовали один из лагерей смерти. В 1943 году там произошло восстание, которое признано единственным удачным из всех произошедших и в лагерях во время этой войны. Возглавил его красноармеец Александр Печерский.

- Я категорически отказываюсь понимать позицию Израиля, - заявила официальный представитель МИДа в эфире «Россия1». -  Для меня — я сейчас говорю в личном качестве — как человека, позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой, и, я считаю, граничит с предательством, с историческим предательством.

Ситуацию с музеем «Собибор» Захарова назвала вопиющим фактом исторической амнезии. Она добавила, что посол Израиля, а также его коллеги из нескольких европейских стран приглашены в МИД для разъяснения ситуации.

Ранее Мария Захарова обрушилась на критиков номера Татьяны Навки и Андрея Бурковского в ледовом шоу, где была затронута тема Освенцима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->