Захарова рассказала о провале бежавшего с позором из Москвы американского посла

Актуальный вопрос11 комментариев
Захарова рассказала о провале бежавшего с позором из Москвы американского посла

Экс-посол США в России Майкл Макфол провалил свою дипломатическую миссию, заявила Мария Захарова, считая сплетнями его разговоры об отставке российского посла.

Никакого отъезда посла России Сергея Кисляка из США не ожидается. Об этом еще раз сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook. Спикер внешнеполитического ведомства России также выразила недовольство тем, что западные журналисты просят уточнений, ссылаясь на бывшего посла США в России Макфола, о котором Захарова, как оказалось, невысокого мнения.

- Всю ночь мне писали и звонили западные журналисты, требуя (буквально так) подтвердить «отъезд посла Кисляка из Вашингтона в июле». Об этом, с их слов, всем рассказывает бывший посол США в России Макфол, - написала спикер МИДа. 

При этом Захарова подчеркнула, что готова повторить еще раз порядок возвращения или назначения послов. Все решения принимает президент России, пояснила специальный представитель российского МИДа, обращая внимание на то, что назначения и возвращения происходят в плановом порядке. 

- И если будет принято решение о назначении в США нового посла (а это целая процедура, занимающая несколько месяцев, соответственно, ни о какой спонтанности речи нет), то Сергей Иванович Кисляк, проработавший в США 9 лет, войдёт в историю двусторонних отношений как человек, делавший всё возможное для их развития даже в самые сложные моменты. Чего не скажешь о Макфоле, сбежавшем с позором из Москвы, провалив не только все возможные дипломатические задачи и протокольные явки и пароли, но даже ту странную миссию, которую ему поручила Администрация Обамы, - уточнила Мария Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->