Захарова высмеяла латвийского министра, увидевшего «руку Кремля» в референдуме о независимости Каталонии

ПОЛИТИКА11 комментариев
Захарова высмеяла латвийского министра, увидевшего

Спикер российского МИДа назвала Эдгара Ринкевича «агрегатором фейковых новостей».

Мария Захарова прокомментировала заявления латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, который всерьез предложил рассмотреть аспект влияния России на референдум в Каталонии. По мнению Ринкевича, для Москвы произошедшее - это «упавшая на пол конфетка», которой она якобы собирается расколоть ЕС.

- В процессе референдума широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять какие из них создавали реальные люди, а какие роботы, - обеспокоен глава латвийского МИДа.

Спикер российского внешнеполитического ведомства в своем Facebook назвала Ринкевича «агрегатором фейковых новостей» и отметила, что он на одной волне в Далей Грибаускайте.

- Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей. Хотя по соседствуют тоже президент - та еще фейк-дистрибьютер, - написала Захарова.

Она также напомнила, что Москва до сих пор ждет от руководство Литвы «список требований», о котором говорила Даля Грибаускайте - он, по словам президента, был предъявлен ей Россией. Захарова предположила, что Латвия «залпом фейков» решила отвести удар от руководства соседней страны.

- Один вопрос к Ринкевичу: а Грибаускайте тоже Кремль в 2014 году выбрал? Ну если Вы так хорошо разбираетесь в проблемах Испании, о соседях-то куда лучше должны быть осведомлены, нет? - заключила спикер МИДа.

В минувшее воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости, где большинство жителей автономии высказались за отделение от Испании. Мадрид назвал голосование незаконным и заявил, что не признает его результаты.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->