Захарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии

ПОЛИТИКА5 комментариев
Захарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии

Вбросы о жертвах авиаударов России в Сирии начались еще до рассмотрения в Совете Федерации просьбы Путина о применении войск против ИГИЛ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что западные СМИ начали давать информацию о российском вторжении в Сирию еще до начала операции и даже до того, как Совет Федерации вынес решение по запросу президента Владимира Путина.

- Это и есть та информационная война, к которой кто-то неплохо подготовился, - заявила Захарова. Она подчеркнула, что еще до развертывания операции в Twitter и других соцсетях появились фотографии якобы имеющихся жертв. Захарова отметила, что ее поразила скорость, с которой была подготовлена эта провокация.

- Знаменитый фильм «Хвост виляет собакой» - это наглядное учебное пособие по тому, как делать подобные вбросы, - заявила представитель МИД во время пресс-подхода на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

- Не поддавайтесь на провокации, не читайте информационных вбросов, а если вы все же их читаете, то старайтесь анализировать, - призвала всех Мария Захарова.

В качестве примера предвзятого отношения к России на Западе представитель МИД привела эпизод после выступления Путина на Генассамблее ООН. Окончание его речи корреспондент CNN сопроводила словами: «В эфире был президент России Борис Ельцин».

- Вы понимаете, какого уровня отношение к нашей стране сейчас преобладает в западных средствах массовой информации? - сказала Захарова.

Напомним, что в середине дня в среду появились сообщения о бомбардировке российскими ВВС пригородов сирийского Хомса. Накануне западные СМИ передали информацию о планах России нанести авиаудар по Сирии.

Разрешение на использование российского военного контингента против «Исламского государства» в Сирии было дано членами Совета Федерации на первом заседании осенней сессии верхней палаты парламента. С такой просьбой к сенаторам обратился президент Владимир Путин после обращения к России со стороны сирийского лидера Башара Асада.

Читайте также: Эксперты: риски России в войне с ИГИЛ высоки

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей