Законопроект о легализации в России частных военных компаний внесен в Госдуму

ПОЛИТИКА27 комментариев
Законопроект о легализации в России частных военных компаний внесен в Госдуму

Депутат Геннадий Носовко предложил создать организации, которые будут защищать национальные интересы России за рубежом.

В Государственную думу поступил на рассмотрение законопроект депутата «Справедливой России» Геннадия Носовко «О частной военно-охранной деятельности». Речь в документе идет о придании официального статуса организациям, которые помогли бы государству отстаивать национальные интересы за рубежом.

Такие коммерческие структуры, по замыслу автора законопроекта, могли бы оказывать охранные и консультативные услуги, препятствовать деятельности террористов и наркобаронов, оказывать поддержку другим государствам с целью наведения конституционного и общественного порядка. Подобные компании работают и сейчас, однако их статус не определен, в силу чего их деятельность может расцениваться как незаконное наемничество.

Закон же установит функциональные рамки таких структур, пропишет их права и обязанности и обеспечит контроль за их работой со стороны государства, считает Геннадий Носовко.

Помимо ряда важных направлений, в которых могли бы работать частные военно-охранные организации, есть и другие выгоды от их появления, отмечает депутат. В качестве коммерческих компаний они обеспечат поступления в бюджет, а также создадут множество новых рабочих мест, решат проблему трудоустройства вышедших на пенсию военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

О частных военно-охранных организациях "Блокнот" писал в мае 2015 года. Тогда автор законопроекта Геннадий Носовко подробно рассказал в интервью, на каких принципах будут работать эти компании, и как будет обеспечиваться контроль за их деятельностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей