Западные СМИ испугались заявления об Аляске в клипе кадетов и депутата Госдумы о Путине

ПОЛИТИКА9 комментариев
Западные СМИ испугались заявления об Аляске в клипе кадетов и депутата Госдумы о Путине

The Sun и Mirror сочли песню школьников с участием Анны Кувычко стартом предвыборной кампании действующего президента.

Патриотическая песня о России и ее лидере, исполненная кадетами Волгограда и депутатом Госдумы Анной Кувычко, взбудоражила зарубежные СМИ. Западные медиа встревожили слова о возвращении Аляски. Также издания расценили  композицию, как заявку Владимира Путина на участие в президентских выборах 2018 года.

В песне заявляется о неспособности мирового гегемона, под которым имеются в виду США, дать миру что-либо кроме войн. В свою очередь российские школьники в композиции говорят о неколебимой готовности дать отпор любым агрессивным посягательствам, защитить Крым и западный форпост России - Калининград.

«В гавань родины Аляску возвратим» - так завершается песня

О песне написали такие крупные британские таблоиды как The Sun и Mirror. Издания отмечают, что в видеоролике были использованы материалы о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), чтобы подчеркнуть слабость и разобщенность Запада и мощь единой России. Журналисты The Sun сочли даже, что в песне содержится намек на импичмент президенту США Дональду Трампу (Цитата: One of his ultra-loyal MPs Anna Kuvychko sings along with the uniformed cadets with lyrics which seem to predict Donald Trump's impeachment and write off the European Union).

В целом композицию СМИ охарактеризовали как пропаганду в советском стиле.

В своей статье Mirror ссылается на газету «Московский комсомолец», которая в свою очередь написала заметку на материале сайта «Блокнот».

Клип учеников полицейских классов школы №44 в Волгограде с участием Анны Кувычко был снят в памятных местах города, в частности на Мамаевом кургане. Участники проекта поют в песне о любви к своей родине и готовности защитить ее, как их предки в годы Великой отечественной войны. Несмотря на юный возраст, кадеты проявили высокий патриотизм и твердую гражданскую позицию.

- Мыслящие, думающие и очень любящие нашу страну - великую Россию! Воспитанные на подвигах наших защитников, они точно понимают, что за это голубое мирное небо их прадеды когда-то так самоотверженно боролись здесь, на сталинградской земле, - поделилась своими впечатлениями от записи песни Анна Кувычко.

 sun1 sun
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->