Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы

ПОЛИТИКА25 комментариев
Запрос о роскошном лайнере Шувалова для собак направил в правительство депутат Госдумы

Олег Шеин попросил Дмитрия Медведева проверить информацию о 170 миллионах рублей, потраченных чиновником на рабочие и личные перелеты.

Лидер астраханского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Шеин направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с информацией о роскошном частном лайнере, которым пользуется вице-премьер Игорь Шувалов. Накануне Алексей Навальный сообщил, что чиновник налетал за год на 170 миллионов рублей, причем 40 миллионов были потрачены на перевозку собак жены Шувалова на выставки.

В своем обращении к Медведеву Шеин напоминает, что кодекс этики госслужащих предписывает избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа, а также стремиться к обеспечению как можно более эффективного распоряжения ресурсами, находящимися в сфере его ответственности. Справоросс попросил премьера ответить, укладывается ли пользование роскошным самолетом для перевозки собак в эти этические нормы.

- Если найм частных самолетов семьей заместителя главы правительства России для перевозки собак на международные выставки с точки зрения правительства относится к национальным традициям, укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию и подпадает под понятие эффективного распоряжения имеющимися ресурсами, прошу считать ответ на данное письмо излишним, - иронично отметил в запросе Олег Шеин.

В противном случае депутат намерен добиваться со стороны комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих проверить информацию о самолете Игоря Шувалова.

543777788

Накануне Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал фильм-расследование о частном лайнере Bombardier Global Express, который семья Шуваловых арендует для поездок "на дачу" в Австрию и в свою лондонскую квартиру. На этом же самолете вице-премьер совершает рабочие поездки, а его супруга возит собак породы корги на выставки. За год чиновник, по оценкам ФБК, "налетал" на 170 миллионов рублей.

Ранее Навальный сообщил, что вице-премьер, любящий посмеяться над квартирами в 20 квадратных метров, приобрел в московской высотке 10 квартир общей стоимостью свыше 600 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз