Зарплата от 25 тысяч и ипотека под 2%: Навальный опубликовал предвыборную программу

Выборы32 комментария
Зарплата от 25 тысяч и ипотека под 2%: Навальный опубликовал предвыборную программу

Оппозиционер заявил, что готов её корректировать под запросы людей.

ЦИК исключает возможность участия Алексея Навального в выборах-2018, однако оппозиционер, несмотря ни на что, опубликовал свою предвыборную программу. Во вступительном слове политик отмечает, что провел огромное количество митингов и встреч с людьми, и его программа основана на их потребностях.

- Люди рассказывают о своих проблемах, я советуюсь с экспертами и предлагаю решения. Так и появляется программа. Она — предмет постоянной дискуссии и развития. Это живая программа, - заявляет Навальный.

Главной своей задачей и в политике, и в экономике оппозиционер называет борьбу с коррупцией. Он подчеркивает, что без этого успех невозможен. Также Алексей Навальный намерен за 5 лет довести минимальную зарплату в России до 25 тысяч, а ставки по ипотеке снизить до 2%.

Кроме того, кандидат в кандидаты в президенты хочет освободить малый бизнес от налогов и перевести всю армию на контракт.

Навальный намерен провести радикальную пенсионную реформу - ликвидировать ПФР как перераспределительный механизм. Вместо него он хочет по аналогии с норвежским Глобальным пенсионным фондом будет создан крупнейший в мире фонд-инвестор с собственным капиталом. Туда предлагается передать средства ФНБ, госпакеты в компаниях, котирующихся на фондовом рынке, и уплачиваемые ими дивиденды, а также доходы от приватизации и управления госимуществом.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что согласно конституции Навальный сможет баллотировать в президенты через 10 лет с лишним - это связано с делом "Кривлеса", по которому политика приговорили к 5 годам условно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей
-->