Европейцы показали свое отношение к «бизнесмену без мозгов» Порошенко, - депутат Госдумы

ПОЛИТИКА8 комментариев
Европейцы показали свое отношение к «бизнесмену без мозгов» Порошенко, - депутат Госдумы

По мнению депутата Романа Худякова, референдум в Нидерландах отражает общую позицию европейцев.

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков прокомментировал итоги референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и Евросоюза, а также заявление Петра Порошенко о том, что голосование было устроено с целью провокации. Депутат сказал, что глава украинского государства доказал: он является не политиком, а дельцом, к тому же неумным.

То, что 64% голландцев выступили против ассоциации, Худяков назвал знаковым результатом, который говорит об общем отношении европейцев к современной Украине. Он считает, что 70-80% жителей ЕС - против того, чтобы Украина присоединилась.

- Украина сейчас - это нищета, это разброд негодяев, это бандитизм и главное - это национализм. Руководство страны возвышает и хочет привести к власти фашистов, последователей тех, кого наши предки просто уничтожали, - заявил Худяков "Блокноту". @bloknot_russia

Депутат Государственной думы Роман Худяков

Депутат Государственной думы Роман Худяков.

По мнению депутата, Украину ждет полный политический и экономический крах, расчленение государства на отдельные территории и дефолт. Попытку Порошенко объяснить сокрушительные результаты референдума он назвал заявлением бизнесмена, у которого нет мозгов.

- Порошенко - это бизнесмен, да еще и очень плохой, у которого нету мозгов. Ясно, что сейчас он будет говорить всё, что угодно, обвинять всех и вся, чтобы обелить себя перед собственным народом. Но он даже близко не понимает те процессы, которые идут в Европе, не осознает отношение европейцев к его политике и к нему самому, - считает Худяков.

Референдум об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в среду, 6 апреля. С трудом был перейден 30%-й порог явки, в итоге свое мнение выразили 32% голландцев. Против высказались 64% проголосовавших, поддержали вступление Украины в ЕС 36%.

Проведение референдума Петр Порошенко назвал атакой на единство Европы и распространение европейских ценностей. По мнению президента Украины, стратегически итоги референдума не скажутся на перспективах вступления в Евросоюз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей