Заявление России об осуждении обстрела посольства в Дамаске заблокировали в Совбезе ООН США и их «друзья»

ПОЛИТИКА30 комментариев
Заявление России об осуждении обстрела посольства в Дамаске заблокировали в Совбезе ООН США и их «друзья»

Штаты при поддержке Украины и Британии фактически помешали принять документ.

Накануне Россия внесла в Совбез ООН резолюцию с обсуждением обстрела посольства РФ а Дамаске, но оно было заблокировано Соединенными Штатами Америки. Как сообщили в нашем постпредстве, США попытались внести в стандартный текст «посторонние элементы», чем фактически перекрыли ему дорогу. «Группа поддержки» была вполне предсказуемой.

- Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях, - подчеркнула российская сторона.

В заявлении подчеркивается, что если такие преступления совершались в отношении других дипмиссий, Россия всегда поддерживала осуждение действий в Совбезе ООН.

- Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совбезу серьезно пошатнулись, - говорится в заявлении.

Минометный обстрел здания российского посольства в Дамаске произошел 3 октября. Никто из сотрудников не пострадал. Как удалось выяснить, стреляли с территорий, которые контролирует группировка «Джебхат ан-Нусра».

Тем временем Россия и США разорвали все договоренности по Сирии из-за нежелания последних провести четкую грань между оппозицией и террористами – такова официальная позиция МИД РФ. При этом Вашингтон обвинил Москву в давлении на своих дипломатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей