Жириновский оскорбил Ирину Роднину в Госдуме

ПОЛИТИКА29 комментариев
Жириновский оскорбил Ирину Роднину в Госдуме

Поведение председателя ЛДПР рассмотрит комиссия Государственной Думы по этике.

Владимир Жириновский устроил скандал в Государственной Думе, накричав на членов «Единой России» и стуча кулаком по трибуне.

Темой его выступления на пленарном заседании стали результаты выборов губернатора в Амурской области, где кандидат от ЛДПР Иван Абрамов уступил кандидату единороссов Александру Козлову, набравшему 50,64%.

- Молчать! Фигуристка! - истошно кричал Жириновский на сделавшую ему замечание Ирину Роднину, депутата «Единой России» и трехкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию. Он заявил, что члены «партии власти» воруют голоса и выгораживают преступников.

Выпустив пар, лидер ЛДПР, начал убеждать коллег провести пересчет голосов.

- Три участка! Полчаса работы! Сядем, пересчитаем, и если Козлов победит - на руках внесем его в кабинет, - заявил Жириновский. Однако свой эмоциональный спич он завершил очередным ударом кулака по трибуне и выкриком: «Никогда не позволим!».

После выступления первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал, чтобы этот эпизод, в частности оскорбление Ирины Родниной, был рассмотрен комиссией Государственной Думы по вопросам депутатской этики. В ответ на требование извиниться перед Родниной фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний.

Читайте также: Партия Жириновского отказалась признать выборы главы Амурской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей