Жириновский потребовал вернуть из США золотой запас России

Партии20 комментариев
Жириновский потребовал вернуть из США золотой запас России

Лидер ЛДПР назвал «порочной логикой», почему российское имущество хранится не на родине, а в США.

Пример Турции, которая забрала у США весь хранящийся там золотой запас, стал заразительным. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что и Россия должна вывести свой золотой запас.

«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», — цитирует РИА Новости комментарий Жириновского, который он опубликовал в своем Telegram.

 На сегодняшний день у России авуаров, то есть имущества в виде ценных бумаг, активов, денег и денежных средств, в США  на 400 млрд долларов, отметил Жириновский. При этом он подчеркнул, что РФ владеет облигациями госдолга США более чем на 90 млрд долларов.

Политик считает объяснение российских чиновников, почему они держат народные деньги в США «порочной логикой». Как известно госслужащие говорят, что деньги за рубежом приносят больше дивидендом, но главное - застрахованы от внутренней коррупции.

Лидер ЛДПР предлагает создать специальный банк, «который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу». В таком случае кража исключена, уверен Жириновский.

К слову сказать, турецкие власти не только вывели свои золотые резервы из США, но глава государства Реджеп Тайип Эрдоган призвал к этому и крупнейшие частные банки Турции, чтобы «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото».

К слову сказать, не только Турция выводит свое золото, но и ряд европейских государств, поскольку перестают верить американцам. Так, часть золота затребовала Германия и Нидерланды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз